loading

¿Qué es el identificador de acreedor SEPA?

El identificador de acreedor SEPA es el identificador de la empresa o persona que cobra un recibo. Es su identificador dentro de toda la zona SEPA, y aunque no es único, sino que una empresa o persona puede tener varios por distintas razones, hay que intentar mantener siempre el mismo aunque cambiemos de banco.

¿Cómo se construye?

Se compone de código de país (ES para España), dos dígitos de control, tres números o letras que componen lo que se llama el sufijo y nuestro CIF/NIF/NIE.

Es decir, si nuestro DNI fuera 12345678J y nuestro sufijo el 000, nuestro identificador de acreedor sería: ES0500012345678J.

¿Cómo lo consigo?

Tu banco te lo tiene que facilitar al contratar el servicio para girar adeudos SEPA. Te puede hablar también de los "sufijos", en tal caso te podemos ayudar a generar los dígitos de control sin problema.

¿Dónde se usa?

Se indica en todas las remesas, pero también debe aparecer en los mandatos que se firman. Es importante mantenerlo si cambiamos de banco, porque de no hacerlo deberemos notificar un cambio en los mandatos.

¿Y dónde lo pongo en el conversor?

A la hora convertir un fichero CSV, podrás indicar tu identificador de acreedor sin problema:

¿Necesitas generar fichero SEPA de domiciliaciones y transferencias?

Créate una cuenta gratis en Conversor SEPA y genera tus ficheros SEPA XML desde Excel, CSV o formatos antiguos aquí -> www.conversorsepa.es