¿Qué es el mandato SEPA?

El mandato SEPA es un documento entre acreedor (cobrador) y deudor (pagador), mediante el cual el deudor autoriza y consiente tanto al acreedor a iniciar los cobros en la cuenta indicada, como al banco deudor a cumplir dichas órdenes.

El acreedor deberá contar con el mandato antes de iniciar adeudos sobre una cuenta del deudor ya que el mandato es el único documento válido para justificar ante las entidades financieras que una operación estaba autorizada.

¿Debo enviarlos a mi banco o al de mi cliente?

No, el acreedor es el responsable de custodiar los mandatos. Sin embargo, tienen que estar a disposición de la entidad del deudor en caso de que esta lo requiera. El banco del deudor se lo pedirá a nuestro banco que nos lo pedirá a nosotros para que lo entreguemos en un plazo máximo de 3 días.

¿Necesitas generar fichero SEPA de domiciliaciones y transferencias?

Créate una cuenta gratis en Conversor SEPA y genera tus ficheros SEPA XML desde Excel, CSV o formatos antiguos aquí -> www.conversorsepa.es