¿Qué es un fichero Norma 19?

Un fichero Norma 19 es un tipo de fichero utilizado en España para el intercambio de información financiera entre distintas entidades. La Norma 19 se utiliza en operaciones de cobro y pago, como pueden ser las domiciliaciones bancarias o los pagos con tarjeta.

La Norma 19.14 se refiere al formato del fichero utilizado para el envío de operaciones de domiciliación bancaria desde el acreedor al banco adquirente.

La Norma 19.15 se refiere al formato del fichero utilizado para el envío de operaciones de devolución de domiciliaciones bancarias desde el banco adquirente al acreedor.

La Norma 19.44 se refiere al formato del fichero utilizado para el envío de operaciones de pago con tarjeta desde el comercio al banco adquirente.

En resumen, la Norma 19 es un estándar que permite la interoperabilidad entre distintas entidades financieras en España, y las Norma 19.14, 19.15 y 19.44 son tres de las versiones más utilizadas.